【たけのこの土佐炒め】

野菜料理・サラダ野菜

yayoi kiyonari

たけのこの土佐炒め

材料(4人分)

  • たけのこの水煮 300g
  • A醤油 大さじ1.5
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A水 大さじ1
  • かつおぶし 5g

作り方

  1. たけのこを薄切りにする
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.のたけのこを焦げ目がつくように焼く
  3. Aの調味料を入れてさらに炒め、汁気がなくなったらかつおぶしをまぶす

    今回は豆ごはんとおにぎりにしてみました
    ハラール調味料を使用しました

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_OxX6vgNYx/