【厚切り豚ロース肉1枚で出来るポークチャップ】

肉料理

naomin

厚切り豚ロース肉1枚で出来るポークチャップ

材料(2人前 調理時間20分)

  1. 豚ロース肉2枚(300〜400g)
  2. ありあわせの野菜サラダ🥗(キャベツの千切りだけでもいい)

【タレ】

  • a、すり下ろし玉ねぎ大3
  • a、すり下ろしニンニク1片
  • a、水半カップ(100cc)
  • a、トマトケチャップ大3
  • a、トンカツソース大3←ウスターソースでも🆗
  • a、コンソメ顆粒小1
  • a、料理酒大1

作り方

  1. 厚切り豚肉を大きめに筋切りし塩こしょうしておく。
  2. フライパンに豚肉を入れ中火で片面焼き色をつけひっくり返し弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 焼き上がる直前に合わせておいたaのタレを全部入れ少し煮詰める。お肉は焼きすぎないでね⚠️
  4. お皿にありあわせの野菜とカットした豚肉を乗せて出来上がり‼︎
    美味しい〜〜〜🎶の声が聞こえてくるよ😍✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_OGst7A2xz/