【残り物は福になる‼️肉じゃがで簡単お好み焼き】
ばあちゃん料理教室(荒屋食堂)
材料(1枚)
- 肉じゃが
- 小麦粉…だいたいお玉で2杯分くらい
- たまご…1個(でも無くても問題なし)
- キャベツ…好きなだけ
- 油…フライパンに敷くだけ
作り方
- ボウルに小麦粉と、あれば卵、
煮物の汁を入れます。
目安は生地がトロリンとするのを目安に入れてください(写真参照) - 肉じゃが(他煮物)をだいたいお玉で2杯分くらい入れます。
具材が大きすぎるときは、ザクザクと軽く刻むと良いかな~。 - 私はここで野菜の甘味も欲しかったのでキャベツを入れました~。
そこで、さっくりと生地と具材を混ぜ合わせます。 - フライパンに油を敷いて、しっかりと熱してから生地を流し入れます。
火を弱火にして片面7~8分ずつ焼いて
箸を刺してみてトロッとした生地がついてこなければ焼き終わり! - お皿にのせ、鰹節やあおさを盛り付けて完成~☺️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Pg_z2Bbc0/