【根菜のゴマ味噌田楽】

野菜料理・サラダ野菜

吉川 巴

根菜のゴマ味噌田楽

材料

  • お好きな根菜
    ※今回は、長いも・にんじん・ごぼうを使いました。
  • しょうゆ小1
  • 味噌 小1
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 根菜を厚め(1.5cmくらい)にスライスし、ボイルして柔らかくしておく。
  2. 小さなボウルに醤油・味噌・砂糖・すりごまを入れよく混ぜておく。
  3. ボイルして柔らかくしておいた根菜をオーブントースターのトレーに並べて、②の合わせ味噌を上から塗る。
  4. オーブントースターで10〜15分焼いて合わせ味噌が軽くこんがりしたら出来上がりです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1606289459519412&id=100004151200050