【根菜のゴマ味噌田楽】野菜料理・サラダ野菜 吉川 巴 材料 お好きな根菜※今回は、長いも・にんじん・ごぼうを使いました。しょうゆ小1味噌 小1砂糖 小1すりごま 大1 作り方 根菜を厚め(1.5cmくらい)にスライスし、ボイルして柔らかくしておく。小さなボウルに醤油・味噌・砂糖・すりごまを入れよく混ぜておく。ボイルして柔らかくしておいた根菜をオーブントースターのトレーに並べて、②の合わせ味噌を上から塗る。オーブントースターで10〜15分焼いて合わせ味噌が軽くこんがりしたら出来上がりです。 ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1606289459519412&id=100004151200050 野菜料理・サラダ野菜