【シュレッドチーズと卵のふわふわスープ】

汁もの・スープ,乳製品・チーズ

Miwa Fukuda

シュレッドチーズと卵のふわふわスープ

材料(4人分 目安時間約5分)

  • シュレッドチーズ  30g
  • たまねぎ  50g
  • 卵  1個
  • パン粉  10g
  • 水  600ml
  • コンソメ 1個
  • 塩・こしょう  少々
  • パセリみじん切り  少々

作り方

  1. たまねぎは薄切り、シュレッドチーズは細かく刻む。
  2. コンソメを煮溶かし、1のたまねぎをいれる。
  3. 溶き卵にパン粉、1のシュレッドチーズを混ぜ  合わせ、火を弱めたスープに加え、卵に完全に火が 通るまで加熱する。味をみながら塩・こしょうで調味する。
  4. 器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。 ※市販のコンソメは1個(袋)に対し
    水が300ml になっている事が多い です。
    このスープは倍の水で、薄味に仕上げます。
    チーズの塩分も考慮しています。
    【ポイント】
    ・チーズ🧀は粉チーズでも代用可 ・
    ・フライの衣の残りのパン粉+卵でリメイク!→節約料理に😉

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MEFgPgdm9/