【シュレッドチーズと卵のふわふわスープ】
Miwa Fukuda
材料(4人分 目安時間約5分)
- シュレッドチーズ 30g
- たまねぎ 50g
- 卵 1個
- パン粉 10g
- 水 600ml
- コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
- パセリみじん切り 少々
作り方
- たまねぎは薄切り、シュレッドチーズは細かく刻む。
- コンソメを煮溶かし、1のたまねぎをいれる。
- 溶き卵にパン粉、1のシュレッドチーズを混ぜ 合わせ、火を弱めたスープに加え、卵に完全に火が 通るまで加熱する。味をみながら塩・こしょうで調味する。
- 器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。 ※市販のコンソメは1個(袋)に対し
水が300ml になっている事が多い です。
このスープは倍の水で、薄味に仕上げます。
チーズの塩分も考慮しています。
【ポイント】
・チーズ🧀は粉チーズでも代用可 ・
・フライの衣の残りのパン粉+卵でリメイク!→節約料理に😉
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MEFgPgdm9/