【玉子のディップ2種】
関西日和
のり玉子ディップ
- 玉子 L3個目安 170g
- 味付け海苔 3袋 6g
- かつお節 ひとつまみ
- 塩 1g
- 酢 1g
- マヨネーズ 35g
カシューナッツ玉子ディップ
- 玉子 L3個目安 170g
- カシューナッツロースト 20g
- 塩 1g
- 酢 1g
- マヨネーズ 35g
- 七味唐辛子 ひとつまみ(お好みで)
作り方
- ゆで卵を作る 水から火にかけて沸騰した状態で11分ボイル。氷水で急冷 なければため水で。
- ザルなどで裏ごす。フォークなどでつぶしても良い。
- レシピの材料を合わせてよく混ぜて味を整える。
- 食パンをうす切りにしてオーブン160℃位 でクルトンにする。クラッカーでも良い。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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