【玉子のディップ2種】

卵料理,調味料・ソース

関西日和

玉子のディップ2種

のり玉子ディップ

  • 玉子 L3個目安 170g
  • 味付け海苔 3袋  6g
  • かつお節  ひとつまみ
  • 塩  1g
  • 酢  1g
  • マヨネーズ  35g

カシューナッツ玉子ディップ

  • 玉子 L3個目安  170g
  • カシューナッツロースト 20g
  • 塩  1g
  • 酢  1g
  • マヨネーズ  35g
  • 七味唐辛子  ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. ゆで卵を作る 水から火にかけて沸騰した状態で11分ボイル。氷水で急冷 なければため水で。
  2. ザルなどで裏ごす。フォークなどでつぶしても良い。
  3. レシピの材料を合わせてよく混ぜて味を整える。
  4. 食パンをうす切りにしてオーブン160℃位  でクルトンにする。クラッカーでも良い。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAsWQuuJQLO/