【そうめん巻き】

麺類,麺類・パスタ

野梨 のりこ(みゆか工房)

材料(2本分)

  • そうめん 2束
  • なると 2本
  • 錦糸たまご 40g
  • 干しシイタケ 2枚
  • のり全形 2枚
  • 薬味 適量 (ネギでも、みょうがでもお好みで)

作り方

  1. 干しシイタケは戻し、少し甘めに煮る(煮たものをスーパーのお寿司材料コーナーでも売ってます)
  2. そうめん2束は時間通り茹で水でしめ、ザルに上げておきます。(しっかり水を切ってください。麺と麺とがくっつくくらい、5分~かな?)
  3. のり全形1枚にそうめん1束分を向こう3㌢くらいあけ、広げます。
  4. 錦糸たまご、シイタケ煮、なるとをおき、くるっと巻きます。
  5. のりがしっとりしてきたら6~8等分に切り分けます。

    お好みのつけつゆでお召し上がり下さい

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_g1VRMDkRt/