【そうめん巻き】
野梨 のりこ(みゆか工房)
材料(2本分)
- そうめん 2束
- なると 2本
- 錦糸たまご 40g
- 干しシイタケ 2枚
- のり全形 2枚
- 薬味 適量 (ネギでも、みょうがでもお好みで)
作り方
- 干しシイタケは戻し、少し甘めに煮る(煮たものをスーパーのお寿司材料コーナーでも売ってます)
- そうめん2束は時間通り茹で水でしめ、ザルに上げておきます。(しっかり水を切ってください。麺と麺とがくっつくくらい、5分~かな?)
- のり全形1枚にそうめん1束分を向こう3㌢くらいあけ、広げます。
- 錦糸たまご、シイタケ煮、なるとをおき、くるっと巻きます。
- のりがしっとりしてきたら6~8等分に切り分けます。
お好みのつけつゆでお召し上がり下さい
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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