【豚スペアリブのコチュジャン煮込み】
江口 竜太(焼鳥 無法松)
材料(3人前)
- 豚スペアリブ200g(6切れくらい)
- じゃがいも1個
- パプリカ半玉
- グリーンピース適量
(A)
- 水3カップ
- コチュジャン大さじ4
(コチュジャンは千代町せんしょうの韓国調味料屋さんのがオススメ) - 砂糖大さじ1
- 醤油大さじ1
- お塩ひとつまみ🤏
作り方
- Aを鍋に入れて中火にかけ煮たったらスペアリブ、じゃがいもを入れて再び煮たったら灰汁を取り蓋をして弱火で約20分煮る。
- 水気を飛ばす為に蓋をとり中火で煮汁が最初の3分の1になるまで煮詰める。
一緒に煮込む野菜や根菜、彩り用の野菜はお好みで変えて頂いても良いです。 - お皿にお肉、じゃがいもを盛り彩り用のパプリカ、グリーンピースを盛り出来上がり!
温泉卵をつけても良い感じです♫
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAuknC-JEQE/