【砂肝パクチー】

肉料理野菜,

sranatsu

材料

  • 砂肝
  • パクチー
  • ニンニク

作り方

  1. パクチーは食べたいサイズ、ニンニクはみじん切り、砂肝は下処理しておく
    (砂肝ってパカって2つに分かれてて、それ切って余分なところ取ってさらに半分にするので意外とひと手間必要)
  2. 砂肝は下味をつけておく(基本全部1:1で醤油はほんのちょこっと)
    酒、醤油、みりん、お酢、生姜、辣油、豆板醤、甜麺醤、XO醬
    (ジャンそんなにあるわけないジャン!!って人はあるものだけでいいと思う!その代わりにコチュジャンか少しの味噌か唐辛子か…なんか)
  3. ごま油引いた鍋にニンニクがあったまる程度に炒める(私は香りを残しておきたいから狐色まではしてないです)
  4. 気合で砂肝炒めーの
  5. パクチーかけーの完成!

    糸唐辛子乗せればよかったなぁ🌶

    ジャンジャンうるさいですが、ジャンっていろいろ混ぜても割とまとまるし美味しい!
    そしてビールが最高に合う!
    これからの時期はさらにおすすめかも

    パクチー苦手な人には薬味ネギで代用🙆‍♀️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAoqaAoh-M-/