【鳥のささみとキュウリのマヨ和え 青葉仕上げ】
yukarinn!
材料
- 鳥のささみ 3本
- キュウリ 1本
- 大葉 8〜10枚(好みで)
- マヨネーズ 適量
- 有ればオニザキの炒りごま💕
作り方
- キュウリはタテ半分に切り斜めスライスして塩もみし、水気を絞る。
- ささみは、湯引きして熱いうちに手で裂く。(火傷に注意!)
- 大葉は、半分に切り千切りにしておく。
- ボウルに上の材料を入れマヨネーズで和えたら、塩胡椒で整える。
- 皿に盛り付けたら残した大葉を乗せ、胡麻を散らしたら完成❣️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4o4gTgnhE/