【鳥のささみとキュウリのマヨ和え 青葉仕上げ】

肉料理野菜,

yukarinn!

鳥のささみとキュウリのマヨ和え

材料

  • 鳥のささみ 3本
  • キュウリ 1本
  • 大葉 8〜10枚(好みで)
  • マヨネーズ 適量
  • 有ればオニザキの炒りごま💕

作り方

  1. キュウリはタテ半分に切り斜めスライスして塩もみし、水気を絞る。
  2. ささみは、湯引きして熱いうちに手で裂く。(火傷に注意!)
  3. 大葉は、半分に切り千切りにしておく。
  4. ボウルに上の材料を入れマヨネーズで和えたら、塩胡椒で整える。
  5. 皿に盛り付けたら残した大葉を乗せ、胡麻を散らしたら完成❣️ 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4o4gTgnhE/