【ピーマンの肉詰】

野菜料理・サラダ野菜,

Hiromi Matsumoto(農家民泊 糧の家)

ピーマンの肉詰

材料

  • ピーマン 8個
  • 豚バラ切り落とし 約250g (ピーマンの大きさによって量は異なります)
  • 昆布 (出汁を取る用)
  • 水 600cc
  • ※ 酒 大さじ 2
  • ※ みりん 大さじ 2
  • ※ 醤油 大さじ 4
  • ※ 砂糖 大さじ 1/2
  • ※白だし 小さじ 1/2
  • ※塩 ひとつまみ
    (鍋に600ccの水に昆布で出汁をとっておく)

作り方

  1. ピーマンのヘタと種を取り除く。
  2. ピーマンの中に、豚バラ肉をギュウギュウに詰め、爪楊枝でお肉が出てこない様に留める。
  3. 出汁を取っておいた鍋に肉詰めになったピーマンを全て入れる
  4. ※の全ての調味料を鍋に入れ、20〜30分程、中火で煮て味が染みたら出来上がりです!
    お皿に盛る時に、煮汁も一緒にかけてあげると良いです。
    (調味料の量はお好みで調整してください)

    ご飯にとっても良く合う一品です。
    良かった是非^ ^

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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