【ピーマンの肉詰】
Hiromi Matsumoto(農家民泊 糧の家)
材料
- ピーマン 8個
- 豚バラ切り落とし 約250g (ピーマンの大きさによって量は異なります)
- 昆布 (出汁を取る用)
- 水 600cc
- ※ 酒 大さじ 2
- ※ みりん 大さじ 2
- ※ 醤油 大さじ 4
- ※ 砂糖 大さじ 1/2
- ※白だし 小さじ 1/2
- ※塩 ひとつまみ
(鍋に600ccの水に昆布で出汁をとっておく)
作り方
- ピーマンのヘタと種を取り除く。
- ピーマンの中に、豚バラ肉をギュウギュウに詰め、爪楊枝でお肉が出てこない様に留める。
- 出汁を取っておいた鍋に肉詰めになったピーマンを全て入れる
- ※の全ての調味料を鍋に入れ、20〜30分程、中火で煮て味が染みたら出来上がりです!
お皿に盛る時に、煮汁も一緒にかけてあげると良いです。
(調味料の量はお好みで調整してください)
ご飯にとっても良く合う一品です。
良かった是非^ ^
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