【鴨肉と春野菜】
田中 一行(Restaurant Racine)
材料
- 鴨ムネ肉1枚🦆 350gくらい
- 塩、胡椒 適量
【ソース】
- マッシュルーム3個
- アンチョビ2枚
- コルニッション2個
- ケッパー4粒
- 玉ねぎ1/2個
- シェリービネガー 150g
- バター 20g
- オリーブオイル 50g
- 醤油 50g
- ミニトマト 1個
- ライムの皮 適量
【付け合わせ】
- 緑アスパラ2本
- 白アスパラ2本
- ズッキーニ3枚
- 好みのハーブ類
作り方
- カモを掃除します。
筋を取り、皮目を格子状に切り込みを入れます。
塩、胡椒をして、フライパンを温めます。
皮目を下にして、弱火で焼き始めます。
写真のように綺麗に焼き色がつけたら、裏返します。
160度のオーブンで、5分間火を入れます。
取り出し、15分休ませます。 - 野菜、ソースの材料は写真のように下処理してください。
- 焼き終わったフライパンの油を切り、玉ねぎを炒めます。キノコを加え、炒めます。
シェリービネガーを加え、水分が軽くなくなるまで煮詰めます。水をひたひたになるまで加え、煮詰めます。煮詰めたらバターとオリーブオイルを加え、とろみをつけます。ソース用に切った材料を加えて、ライムゼストを加えて、味を整えます。 - お湯を沸かします。
塩の量は写真を参考にしてください。少ない塩が白アスパラ、多い塩が緑アスパラです。
それぞれの鍋でさっと湯がきます。
お好みで盛り付けて完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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