【オートミールクッキー】
ぱらかるた(paracarta)
材料(5枚×2種類)
- 100g 有塩バター
- 70g 砂糖
- 1個 全卵
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
この生地を2つに分ける
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
▼アーモンド生地
- 70g オートミール
- 40g アーモンドパウダー
- 小さじ1/2 ベーキングパウダー
▼きな粉生地
- 70g オートミール
- 30g きな粉
- 小さじ1/2 ベーキングパウダー
*作った生地はラップに包んで30分以上冷蔵庫で落ち着かせる。
*190度に余熱したオーブンで16-18分焼く。
*最後ホワイトチョコorアイシングで中央に丸を描き→チョコペンで目と鼻と口を描く。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAdBzMHgsfZ/