【焼き茄子の冷製スープ】

汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ

原野 揚子

焼き茄子の冷製スープ

材料(2人分)

  • 茄子…1本
  • 牛乳…150cc

 <A>

  • 生姜…15g
  • 塩…… 小さじ1/2
  • 昆布出汁…150cc

 <B>

  • ベビーリーフ
  • オリーブオイル
  • 胡椒
    各適量

作り方

  1. 茄子は焼き茄子にして皮を剥く。(グリルで焼くのがお薦め)
  2. Aと①をミキサーに掛け、牛乳を加えて冷蔵庫 で冷やす。
  3. 器に盛りBを彩り良くあしらっていただく。

    ベビーリーフが無ければ冷凍パセリ等おうちに有るグリーンを使って下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3004337196459365&id=100006493418343