【焼き茄子の冷製スープ】汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ 原野 揚子 材料(2人分) 茄子…1本牛乳…150cc <A> 生姜…15g塩…… 小さじ1/2昆布出汁…150cc <B> ベビーリーフオリーブオイル胡椒各適量 作り方 茄子は焼き茄子にして皮を剥く。(グリルで焼くのがお薦め)Aと①をミキサーに掛け、牛乳を加えて冷蔵庫 で冷やす。器に盛りBを彩り良くあしらっていただく。ベビーリーフが無ければ冷凍パセリ等おうちに有るグリーンを使って下さい。 ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3004337196459365&id=100006493418343 汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ