【家庭で簡単に作れるチャイ】
岡本 麻衣子(Tea Shop Parvati)
材料(約500ml分)
- 紅茶:10g
- 水:200ml
- 牛乳:400ml (豆乳でもOK)
- ショウガ:5g(スライスorすりおろし)
*皮は多少ついていてOK - 砂糖(きび糖):15g
- ハチミツ:15g
- シナモンパウダー&こしょう:お好みで少々
作り方
- 鍋に水200mlに入れ、火にかける。
- お湯が沸いたら、茶葉10gとショウガ5gを入れ、2分ほど煮出す。
- きび糖とハチミツ各15gを入れ、溶けたら牛乳400mlを入れ、かき混ぜながら火にかける。
- 沸騰直前に火を止め、漉し器で漉しながら、ポットや別の鍋などに移す。
- シナモンパウダーとこしょうを入れ、軽く混ぜる。
- カップorグラスに注いで召し上がれ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/maiko.okamoto.77/posts/2856889164424212