【エビとアボカドのスモーブローの作り方】
Satoshi Akiyama (Norðic)
材料
- パン(酸味のあるもの)
- 無塩バター(常温)
- アボカド1/2個
- むき海老10尾
- 茹で玉子1個
- ディル3房&飾り用
- 卵黄2個
- 塩小さじ1
- 黒胡椒適量
- サラダ油1カップ
- 酢大さじ2
- レモン果汁適量
- オリーブ油適量
作り方
- 先ずはディルマヨネーズを作ります。
ハンドミキサーが一番やりやすいですが、フードプロセッサーでも可。
卵黄、塩、酢を入れもったりするまで混ぜます。
ディルを3房入れて、サラダ油を少量入れながら混ぜていきます。 - 海老に味付け。
ここら辺は適当でいいです(笑) - ボールに海老、オリーブ油、レモン果汁、塩胡椒を入れてお好みの味付けにして下さい。
ここにアボカドを入れてもオッケーです。
写真ではスライドして盛り付けしましたが、賽の目でも問題ありません。 - パンに常温のバターを塗ります。
カンパーニュを使う場合、バターを表面に塗りフライパンで狐色になるまで焼くのがおすすめです! - スライスした茹で玉子を敷き、海老とアボカドを。
上からディルマヨネーズをかけ、ディルを散らせば完成。
とても簡単です。
お好みでナッツ類を散らしたら食感も楽しめますよ。
今回僕はアマニローストとクランベリーを使いました。(これも適当)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAW6HYZDH6r/