【Seula mari(甘焼き)】

粉もの

ダルバート食堂

Seula mari

材料(2人前)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 80g
  • 水 200cc
  • 油:適量

作り方

  1. 薄力粉をボウルに入れて水を少しづつ注ぎながらシャカシャカする
    ダマが残らないように
  2. フライパンやホットプレートを熱して油少しひいて丸く生地を広げて焼く
  3. 生地が透けてきたら砂糖をのせる(生地に混ぜておいてもオッケー)
  4. 生地を畳む(生地に砂糖混ぜてたら折りたたまなくてもオッケー。その場合はネワールバージョン)
  5. 出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAW9IOdg63H/