【いわし感じる☆いわし缶汁】
Hitoshi(かていかや)

材料(4人分くらい)
- 大根(いちょう切り)300g
- 水 3カップ
<あとで加える> - いわし水煮缶 1缶(150g)
- しょうがチューブ 4〜5cm
- しょうゆ 大1
作り方
- 大根と水を炊飯器の内釜に入れて早炊き。
- いわし缶としょうがチューブ、しょうゆを加熱し終わった①に混ぜる。
*ちなみに、全部一緒に炊飯器加熱してもできますが、部屋中に、全力でいわし感が漂います。
そのため後入れがおススメ。
*仕上げにネギや一味等おススメ。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hitomi.fuku.7/posts/10159145903169368