【いわし感じる☆いわし缶汁】

魚介料理,汁もの・スープ野菜,魚介

Hitoshi(かていかや)

いわし感じる☆いわし缶汁

材料(4人分くらい)

  • 大根(いちょう切り)300g
  • 水 3カップ

    <あとで加える>
  • いわし水煮缶 1缶(150g)
  • しょうがチューブ 4〜5cm
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 大根と水を炊飯器の内釜に入れて早炊き。
  2. いわし缶としょうがチューブ、しょうゆを加熱し終わった①に混ぜる。

    *ちなみに、全部一緒に炊飯器加熱してもできますが、部屋中に、全力でいわし感が漂います。
    そのため後入れがおススメ。
    *仕上げにネギや一味等おススメ。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hitomi.fuku.7/posts/10159145903169368