【冷やし豆乳担々麺】
平塚 大樹

材料
- 中華麺 1玉
- 白髪ネギ
- カイワレ大根
- 温泉卵
- ラー油
【スープ】
- 豆乳 160ml
- 鶏ガラスープ 160ml
- ゴマペースト 大2
- お酢
【肉味噌 】
- ひき肉 50g
- 長ネギ
- 生姜
- にんにく
- 甜麺醤 大1
- 豆板醤 小1
- 醤油
作り方
- 長ネギ 、生姜 、にんにくを炒め香りが出てきたらひき肉を加え炒める
- 油が透明になってきたら甜麺醤、豆板醤、醤油を加え味を整える
- 豆乳、鶏ガラスープを沸かして冷ましておく
- 麺を表示より1分長く茹で氷で締める
- 3にゴマペースト、お酢少々入れる
- 盛り付けて完成
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