【冷やし豆乳担々麺】

麺類大豆・豆腐類,麺類・パスタ

平塚 大樹

冷やし豆乳担々麺

材料

  • 中華麺 1玉
  • 白髪ネギ
  • カイワレ大根
  • 温泉卵
  • ラー油

【スープ】

  • 豆乳 160ml
  • 鶏ガラスープ 160ml
  • ゴマペースト 大2
  • お酢

【肉味噌 】

  • ひき肉 50g
  • 長ネギ
  • 生姜
  • にんにく
  • 甜麺醤 大1
  • 豆板醤 小1
  • 醤油

作り方

  1. 長ネギ 、生姜 、にんにくを炒め香りが出てきたらひき肉を加え炒める
  2. 油が透明になってきたら甜麺醤、豆板醤、醤油を加え味を整える
  3. 豆乳、鶏ガラスープを沸かして冷ましておく
  4. 麺を表示より1分長く茹で氷で締める
  5. 3にゴマペースト、お酢少々入れる
  6. 盛り付けて完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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