【チキンナゲット】

肉料理

野崎 麻子

チキンナゲット

材料

  • 鶏胸肉(皮は取る)1枚
  • 片栗粉大さじ3
  • 卵1個
  • マヨネーズ大さじ2
  • 酒大さじ2
  • 塩小さじ1/2
  • こしょう少々

作り方

  1. フードプロセッサーメタルで材料全てをひと混ぜする。(フープロがない場合はとりむねを包丁で叩いて細かくした後ボウルで他の材料と混ぜ合わせる)
  2. 170度に熱したフライパンに少し油を敷きスプーンで落として揚げていく(両面)
  3. 出来たらお好みでマスタードやケチャップでお召し上がり下さい!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAIDpNNg4LF/