【鶏胸肉の卵揚げ】

肉料理

Hito

鶏胸肉の卵揚げ

材料

  • 鶏胸肉2枚(約500g)
  • 卵 2コ
  • ケチャップソース ・ハニーマスタードソース ・塩
  • こしょう 少々
  • 揚げ油

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩小さじ1/2を全体にふり、なじむまで室温に約15分間おく。卵は塩・こしょう各少々を加えてよく溶きほぐす。
  2. 鍋に揚げ油を170℃に熱し、1の鶏肉の半量を溶き卵にくぐらせながら入れる。時々上下を返しながら約4分間揚げ、油をきる。もう半量も同様に揚げる。
  3. 器に盛り、ソース2種をつけて食べる。

【ソースの材料とつくり方】

  • ケチャップソース
    たまねぎ(すりおろす)大さじ1と1/2、トマトケチャップ大さじ1と1/2、酢・アマニ油各大さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる。
  • ハニーマスタードソース
    カラシ大さじ1とはちみつ大さじ1を混ぜ合わせる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_yQ69vpJM2/