【鶏胸肉の卵揚げ】
Hito
材料
- 鶏胸肉2枚(約500g)
- 卵 2コ
- ケチャップソース ・ハニーマスタードソース ・塩
- こしょう 少々
- 揚げ油
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩小さじ1/2を全体にふり、なじむまで室温に約15分間おく。卵は塩・こしょう各少々を加えてよく溶きほぐす。
- 鍋に揚げ油を170℃に熱し、1の鶏肉の半量を溶き卵にくぐらせながら入れる。時々上下を返しながら約4分間揚げ、油をきる。もう半量も同様に揚げる。
- 器に盛り、ソース2種をつけて食べる。
【ソースの材料とつくり方】
- ケチャップソース
たまねぎ(すりおろす)大さじ1と1/2、トマトケチャップ大さじ1と1/2、酢・アマニ油各大さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる。 - ハニーマスタードソース
カラシ大さじ1とはちみつ大さじ1を混ぜ合わせる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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