【筍のチーズ味噌肉巻き】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,,乳製品・チーズ

川嶋亨(一本杉川嶋)

筍のチーズ味噌肉巻き

材料(4人前)

  • 筍(ゆがいたもの) 2本くらい
  • 豚バラ肉  250gくらい
  • チーズ(家にあるものでOK) 適量
  • 木の芽(粉山椒)  適量

    [甘味噌]
    ┏味噌 50g
    ┗砂糖 大さじ11/2

    [てりたれ]
    ┏濃口醤油 大さじ3
    ┃味醂 大さじ2
    ┃砂糖 大さじ11/2
    ┗酒 小さじ2

作り方

  1. 筍の穂先から5センチ位に切る→縦に食べやすいサイズにカットする
  2. 豚バラ肉を2枚ほど広げ並べる→混ぜ合わせた味噌を肉に薄く適量ぬる→カットした筍一切れとチーズを置く→肉で巻く
  3. フライパンでこんがりと焼く→合わせた照りたれを絡める
  4. 器に盛ったら、お好みで木の芽(粉山椒)をのせ完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tohru.kawashima/posts/3098803823533672