【筍のチーズ味噌肉巻き】
川嶋亨(一本杉川嶋)
材料(4人前)
- 筍(ゆがいたもの) 2本くらい
- 豚バラ肉 250gくらい
- チーズ(家にあるものでOK) 適量
- 木の芽(粉山椒) 適量
[甘味噌]
┏味噌 50g
┗砂糖 大さじ11/2
[てりたれ]
┏濃口醤油 大さじ3
┃味醂 大さじ2
┃砂糖 大さじ11/2
┗酒 小さじ2
作り方
- 筍の穂先から5センチ位に切る→縦に食べやすいサイズにカットする
- 豚バラ肉を2枚ほど広げ並べる→混ぜ合わせた味噌を肉に薄く適量ぬる→カットした筍一切れとチーズを置く→肉で巻く
- フライパンでこんがりと焼く→合わせた照りたれを絡める
- 器に盛ったら、お好みで木の芽(粉山椒)をのせ完成。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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