【モンテ・クリスト(Monte Cristo】
Memi Yuine
材料(2人分)
- 食パン(8枚切)4枚
- ベーコン (半切り) 10枚
- とろけるチーズ (スライスでも可) 好きなだけ
- ディジョネーズ (ディジョンマスタードでも可) 大さじ2〜3
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- バター 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- メープルシロップ お好みで
(卵液)
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 食パンの内側となる表面に1枚はマスタード、1枚にマヨネーズを薄く塗る。ここに焼いたベーコン、チーズをはさみ、塩コショウを軽く振ってから、パンを合わせて閉じる。(これをもう1セット作る)
- 卵液の材料をバットなどで混ぜ合わせ、①を片面約10分ずつ(両面で20分程)浸して卵液がほとんど無くなるくらいまで、十分に液をパンに染み込ませる。
- フライパンにバターを熱し、弱火〜中火でじっくりチーズが溶けて表面がカリッとなるまで焼いていく。
- お皿に盛り、お好みでメープルシロップ (または粉糖やジャム)をかけていただく。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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