【簡単ポタージュスープ】
もりやま鯨店
材料
- ビーツ
- じゃがいも
- 玉ねぎ
- スープの素
- 水200cc
- 牛乳または豆乳150cc
作り方
- 野菜を薄切りにして、透明になるまで炒め、水を入れた後柔らかくなるまで煮ます。
- そこにコンソメスープの素、2個程?を入れて味を整え、水が少なくなったら火を止め粗熱をとります。
- ミキサーで1分混ぜ、牛乳を入れて再度軽く混ぜたら…出来上がり! ♡小松菜のポタージュ ♡人参と玉ねぎのポタージュ ♡大根のポタージュ etc…
色んな野菜で応用できます。素材を感じる野菜スープはやさしい味です。
多めに作って製氷皿やジップ袋で冷凍ストックしても良し。
冷製スープでも、温めてもOK😌
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAIOP0Ng3Mb/