【簡単ポタージュスープ】

汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ

もりやま鯨店

簡単ポタージュスープ

材料

  • ビーツ
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • スープの素
  • 水200cc
  • 牛乳または豆乳150cc

作り方

  1. 野菜を薄切りにして、透明になるまで炒め、水を入れた後柔らかくなるまで煮ます。
  2. そこにコンソメスープの素、2個程?を入れて味を整え、水が少なくなったら火を止め粗熱をとります。
  3. ミキサーで1分混ぜ、牛乳を入れて再度軽く混ぜたら…出来上がり! ♡小松菜のポタージュ ♡人参と玉ねぎのポタージュ ♡大根のポタージュ etc…

    色んな野菜で応用できます。素材を感じる野菜スープはやさしい味です。
    多めに作って製氷皿やジップ袋で冷凍ストックしても良し。
    冷製スープでも、温めてもOK😌

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAIOP0Ng3Mb/