【アサリと枝豆の煮浸し】

魚介料理野菜,魚介

貝やしるひ

アサリと枝豆の煮浸し

材料

  • アサリ  300g(適量)
  • 枝豆  300g(適量)
  • 白だし  100cc
  • 水  700cc
  • ガーリックパウダー 10g
  • にんにくスライス  2片
  • タカの爪  半切

作り方 (所要時間:15分)

  1. 枝豆を湯がいて冷ましておく。
  2. 鍋に水、白だし、にんにく、タカの爪を入れ温めて沸騰させる。
  3. 沸騰させてからガーリックパウダーを入れ固まらないようかき混ぜる。
  4. その後、アサリを投入。
  5. アサリが開いた所で火を止めて粗熱  が取れるまで冷ます。
  6. 冷めたらタッパーなどに移し替え、ここで枝豆も入れて浸して冷蔵庫。
  7. 一晩ねかせれば味が染みこんで美味しく頂けます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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