【アサリと枝豆の煮浸し】
貝やしるひ
材料
- アサリ 300g(適量)
- 枝豆 300g(適量)
- 白だし 100cc
- 水 700cc
- ガーリックパウダー 10g
- にんにくスライス 2片
- タカの爪 半切
作り方 (所要時間:15分)
- 枝豆を湯がいて冷ましておく。
- 鍋に水、白だし、にんにく、タカの爪を入れ温めて沸騰させる。
- 沸騰させてからガーリックパウダーを入れ固まらないようかき混ぜる。
- その後、アサリを投入。
- アサリが開いた所で火を止めて粗熱 が取れるまで冷ます。
- 冷めたらタッパーなどに移し替え、ここで枝豆も入れて浸して冷蔵庫。
- 一晩ねかせれば味が染みこんで美味しく頂けます。
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