【旬の春キャベツとソーセージのブレゼ】
Akihiro Kondo(L’éclat de rire)
材料(2人前)
- 春キャベツ 1/4個 (大きめの串切り)
- ソーセージ 6本 (ひと口だいぐらいに切る)
- トマト 2個 2cm角に切る
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- タイム 適量
- あればエルブドプロヴァンス
作り方
- 鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ香りが出てきたらキャベツとソーセージを入れて少し焼き目をつける
- 鍋にトマト、タイム、エルブドプロヴァンス、塩を入れて蓋をしてゆっくり蒸し焼きにする
- 5〜10分ぐらい火を入れ仕上げに塩で味を整え完成。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/aki.nice2010/posts/2892731757447722