【出汁の旨味とお豆の炊き込みご飯】

ごはんもの野菜,

Rieko.Suzuki(ごはんや月見豆店主)

出汁の旨味とお豆の炊き込みご飯

材料

  • 米 二合
  • グリーンピース 100g
  • お揚げ 1枚
  • 塩 小1(調整)
  • 鰹出汁 適宜
  • 昆布 あれば

作り方

  1. お米は研いでざるにあげておく
  2. お揚げは賽の目切しておく
  3. 炊飯器に塩と出汁は目盛まで注ぐ
  4. グリーンピースとお揚げ、昆布はそのまま炊飯器に

    以上です👌(笑)
    とっても簡単です。
    ポイントはお米をざるにあげて
    水切をすること。
    炊き込みだとお豆の色は鮮やかにはならないですが
    お豆の旨味、甘さは炊き込みした方が断然美味しいです👌

    おかずが有り無しで
    塩分は調整してくださいね。
    今日は茗荷のキャロットラペと
    半熟たまごを付け合わせました。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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