【出汁の旨味とお豆の炊き込みご飯】
Rieko.Suzuki(ごはんや月見豆店主)
材料
- 米 二合
- グリーンピース 100g
- お揚げ 1枚
- 塩 小1(調整)
- 鰹出汁 適宜
- 昆布 あれば
作り方
- お米は研いでざるにあげておく
- お揚げは賽の目切しておく
- 炊飯器に塩と出汁は目盛まで注ぐ
- グリーンピースとお揚げ、昆布はそのまま炊飯器に
以上です👌(笑)
とっても簡単です。
ポイントはお米をざるにあげて
水切をすること。
炊き込みだとお豆の色は鮮やかにはならないですが
お豆の旨味、甘さは炊き込みした方が断然美味しいです👌
おかずが有り無しで
塩分は調整してくださいね。
今日は茗荷のキャロットラペと
半熟たまごを付け合わせました。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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