【切り干し大根のヨーグルトサラダ】
ごはんとおやつ kimamanico
材料
- 切り干し大根…食べたいボリュームの1/4量(戻すと4倍くらいになります)
- 無糖ヨーグルト…切り干し大根が浸かる量
- お塩、白味噌、お酢、マスタード…適量
- ツナ、胡瓜、玉ねぎなど…適量
- 切り干し大根を軽く洗い水気を切ってヨーグルトに半日くらい漬ける(全体が浸る程度の量)
- 白味噌やお酢やマスタードで味を整える。カロリーが気にならなければマヨネーズを入れても大丈夫だと思います。ヨーグルトの味によっても入れる調味料が変わります。ヨーグルトの酸味が強いものはお酢無しでも大丈夫です。マスタードはお子様が苦手で無かったらぜひ。
- 具材を混ぜ合わせ味を整える
【ポイント】
切り干し大根は茶色く変色してない方がこのレシピには美味しいと思います。
ヨーグルトの水分をいい感じに吸ってくれるので、出来上がりは予想よりべちゃっとしてないと思います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_i7HL0lhdm/