【簡単に家でできる生クリームを使わない『カルボナーラ』】
Bar terry’s.
材料
- パスタ 100g
- ソーセージ 2本
- 塩/コショウ 思ったより多め
- 顆粒コンソメ 思ったより多め
- 牛乳 100ml(スープパスタにしたい場合は200ml)
- チーズ お好みで
- 卵黄 1個分
- お手製ガーリックオイルorオリーブオイル 少々
作り方
《お手製ガーリックオイル》
- ガーリックを粗みじんに。
包丁でやるのが面倒であれば、100均やニトリに手動プロセッサーみたいな小さいのがあるのでそれならすぐできます。 - ディスペンサーに粗みじんのガーリックを入れ、オリーブオイルを入れる。
以上。これだけでガーリックオイルは完了!!
これさえあれば何にでも使えるのでかなり便利です。
《カルボナーラ》
- ソーセージを1/2にカットし炒めて牛乳を入れる
- 特性ガーリックオイル(にんにく臭が気になる方はオリーブオイルで)塩・粗びきコショウ・コンソメ顆粒を入れ沸騰する前に火を止める(動画のように沸騰させるのはNGです)
- 麺を茹でる。
- 茹でた麺を②の中に入れ、よく混ぜます。
- 火を止め卵黄・チーズ・塩・コショウを入れよく混ぜます。(スピードが大事なので卵黄・チーズは事前に準備しておくとバタつきません)
※このカルボナーラの作り方で②の際にキムチを入れたり、明太子を入れるだけでクリームパスタの幅が増えまるので是非色々試してみてください。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2TN7WBa-y/