【お野菜たっぷり簡単サラダ麺】
yumi
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
皮を取って茹でます。
冷適当な大きさに手でさいてくおく。
【調味料】
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- マヨネーズ 大1
- ごま油 小1
- 辣油 2〜3滴
- 茹でておいた鶏肉
- 全てを入れて混ぜ合わせる。
- 水切りした麺(1玉)
- 2倍濃縮のめんつゆを薄めずに20cc程かけます。ごま油も少し。
- あとはお好きな野菜をたっぷりと鶏肉をのせるだけ🥗
麺は冷凍うどん、細うどん、素麺、はんだ麺などなんでも大丈夫です。 - 最後にサラダの上にかる〜くドレッシングをかけてください。
ドレッシングは
⚫︎ごまドレッシング
⚫︎青じそドレッシング
⚫︎オニオンドレッシングなど
⚫︎中華ドレッシング
お好みのものを。
野菜が嫌いだったうちの息子たちも、このサラダ麺で野菜をたっぷり食べれるようになりました。
今回は鶏胸肉を茹でたものを使いましたが
⚫︎合挽きミンチを甘辛く炒めたものをのせたり
⚫︎ツナ缶や、サバ缶
⚫︎生ハムなどでも大丈夫です。
ミンチをのせる場合はごまドレッシングをかけると冷やし坦々麺風で美味しいです😋
麺を変えてお野菜を変えて、ドレッシングを変える事で暑い夏に毎日でも食べれるサラダ麺です🥗
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAIHOinHVP4/