【卵を使わない ビーガンスクランブルエッグ】
Ananda鷹匠
材料
- 木綿豆腐1丁
- 塩2.5g
- 油大さじ1
- ターメリック0.5g
作り方
- 豆腐を5分ほど塩茹でしザルに上げ水切りしておく
- フライパンに油、ターメリックを入れ弱火で火を通す
- ②に①の水切り豆腐をくずしなら入れる
- ③に塩を加え、中火で木べらにて水分を飛ばしながら、豆腐を細かくしながら炒め仕上げる
★油は、米油、オリーブ油、菜種サラダ油、胡麻油、と好みの油でお試しください。★木綿豆腐は400g〜500g程度のサイズが推奨で、サイズ、品柄により塩加減を調整して下さい。
★ターメリックは苦みが強いスパイスなので必ず弱火にて油に溶かすように火を入れてご使用下さい。
★ヴィーガンスクランブルエッグは、炒飯にに入れたり、豆乳マヨで和えて卵風サンドイッチにしたり、ケチャップを添えたり、と色々と多用できます。
★好みで胡椒、パセリ、胡麻、コーンやピーマンなどのお野菜等のプラスでバリエーション色々可能です。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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