【カルニータス(タコスの代表的な具材)】
政井 マヤ
材料
- 豚肉の塊(ロースやヒレ)800g
- オレンジジュース200cc
- ニンニク ひとかけ
- 塩胡椒 少々
- クミン 少々
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 豚肉に軽めに塩胡椒したものをフライパンで表面を焼く。
- 表面の色が変わったところで取り出して、大きく切る。
- お鍋にうつして、オレンジジュース、にんにく、ケチャップ、ウスターソース、クミンを入れて蓋をして(ル・クルーゼなどの重たい蓋が良さそう)40分ほど。
しっかり火が通って柔らかくなっていればok
トルティーヤにとって、玉ねぎやサルサなどと食べると最高です。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2XfRYj6f3/