【カルニータス(タコスの代表的な具材)】

肉料理

政井 マヤ

カルニータス

材料

  • 豚肉の塊(ロースやヒレ)800g
  • オレンジジュース200cc
  • ニンニク ひとかけ
  • 塩胡椒 少々
  • クミン 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 豚肉に軽めに塩胡椒したものをフライパンで表面を焼く。
  2. 表面の色が変わったところで取り出して、大きく切る。
  3. お鍋にうつして、オレンジジュース、にんにく、ケチャップ、ウスターソース、クミンを入れて蓋をして(ル・クルーゼなどの重たい蓋が良さそう)40分ほど。
    しっかり火が通って柔らかくなっていればok

    トルティーヤにとって、玉ねぎやサルサなどと食べると最高です。

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2XfRYj6f3/