【蛇腹人参のオーブン焼き】

野菜料理・サラダ野菜

ゆきえ

蛇腹人参のオーブン焼き
  1. 人参を蛇腹に切る
    蛇腹胡瓜って酢の物とかで見かける切り方ですが、人参も蛇腹に切ります。切り方のポイントは人参に対して包丁を45度に入れ刃先だけまな板に当て切り落とさないということと、出来るだけ細かく切るです。片面が切れたらくるりとひっくり返して同じように切ります。2㎝おきくらい切り落とします。
  2. 切れた人参をボールに入れて、オリーブ油を小さじ一杯塩をパラパラとして混ぜてオーブンに広げて
    余熱無し160度で20分
    蛇腹に切った部分のカリカリと中心のほくほく♨️
    焼き時間を15分にすると中心には火が通っていなくて又これも楽しい○
    もし食べ残ったら次はレモンを搾ってサラダにどうぞ〜
    私は人参が大好きなので3本くらいは切りますが、お塩やオイルの量なんかもお好みで!
    マイフェイバリットを見つけてくださいね

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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