【アスパラのビスマルク】

野菜料理・サラダ野菜,

ca’enne

アスパラのビスマルク

材料

  • アスパラ
  • バター(あれば無塩)
  • パルミジャーノチーズ(他のチーズでももちろん代用可能です。)

作り方

  1. アスパラの下2,3センチを切り落とし、更に下から4センチほど皮を剥く。
  2. 切り落とした茎と皮をアスパラが入る大きさのフライパンに入れ、更に水とアスパラを加える
    (そのフライパンの直径分くらい)
  3. 蓋をして火にかけ(中火)、すぐに沸くので少し沸くくらいの弱火に落とし、そのまま2分ほど加熱する。
  4. 約2分後、茎と皮を取り除き、そこにバター1杯加え、軽く溶けたら、卵をアスパラの上に落とし、再び蓋をする。
  5. 半熟の目玉焼きを作る要領で火にかけ、通ったところでアスパラと卵をヘラを使ってお皿に盛り、それぞれに軽く塩をする。
  6. 残った水分とバターがソースになるのでかけて、その上にお好みのチーズを振りかけて完成です。

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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