【アスパラのビスマルク】
ca’enne
材料
- アスパラ
- バター(あれば無塩)
- 卵
- パルミジャーノチーズ(他のチーズでももちろん代用可能です。)
作り方
- アスパラの下2,3センチを切り落とし、更に下から4センチほど皮を剥く。
- 切り落とした茎と皮をアスパラが入る大きさのフライパンに入れ、更に水とアスパラを加える
(そのフライパンの直径分くらい) - 蓋をして火にかけ(中火)、すぐに沸くので少し沸くくらいの弱火に落とし、そのまま2分ほど加熱する。
- 約2分後、茎と皮を取り除き、そこにバター1杯加え、軽く溶けたら、卵をアスパラの上に落とし、再び蓋をする。
- 半熟の目玉焼きを作る要領で火にかけ、通ったところでアスパラと卵をヘラを使ってお皿に盛り、それぞれに軽く塩をする。
- 残った水分とバターがソースになるのでかけて、その上にお好みのチーズを振りかけて完成です。
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