【コーンと粉鰹のバターしょうゆ炊き込みご飯】
高窪 美穂子
材料
- お米 3合
※白米〜5分づき程度まで ご自宅にあるお米をお使いください。 - コーン缶 内容総量200g程度の大きさ 1缶
※冷凍コーンをお使いの場合は150g - 粉鰹 大さじ1
※粉鰹がない場合は、鰹節を5g、手で揉んで細かくして使ってください - バター 20g
- しょうゆ 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/2
※塩分無添加のコーン缶 または 冷凍コーンをお使いの場合、お好みで小さじ3/4程度に増やしてください - 酒 大さじ1
※なければ使わなくて構いません
作り方
- お米はといでザルにあげ水をきり、炊飯器の内釜もしくは土鍋や圧力鍋に入れてください
- コーン缶の水分、しょうゆ、酒、塩を含めて3合分の炊飯の水加減をして、1に入れます
- コーン缶の中身、粉鰹、バターを2に入れ20分以上浸潤させてから炊飯し、炊き上がったら混ぜて短時間蒸らしてからお召し上がりください
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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