【豚の生姜焼き】

肉料理

楮山

豚の生姜焼き

材料

  1. 厚さ1cmくらいの豚肩ロースに塩コショウで軽くした味をつけます。
  2. 豚肩ロースに薄く小麦粉をうって、中火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 生姜焼きのタレを加えて絡めながら焼いたらフライパンから取り出し一口サイズに切って盛り付けます。お好みで季節の野菜も一緒に盛り付けて完成です✌︎('ω’)✌︎

【生姜焼きのタレ】

  • 玉ねぎ1個、ニンニク2かけ、生姜100gを全部すりおろす。
  • そこに醤油125cc、酒50cc、みりん50cc、砂糖50gを混ぜて完成です‼︎

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_85FeugSzn/