【豚トマトキムチ】

野菜料理・サラダ野菜,

Ejima Aya(とまと屋ファームえじま)

豚トマトキムチ

準備するもの

  • 豚肉(バラでも、細切れでもなんでも可。こだわらず、好きなお肉や、冷蔵庫に残ってるお肉を炒めましょう!)
  • 市販の好きなキムチ
  • トマト
  • 醤油、塩こしょう

作り方

  1. 1、豚肉、トマトを たべやすい大きさに切る
  2. 豚肉を炒める、キムチいれて更に炒める
  3. トマトを投入、少し炒める。とき卵を回しかけて 軽く火を通す
  4. 塩こしょう、しょうゆで味付け。
    (家の子たちはさらにマヨビームをぶっ放します!マヨビームオススメ!) 丼にしてもいいですね!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_fLQFrHv1c/