【アロスメロッソ(スペイン風おじや)】
将希 長尾

ソフリット(6人前)
- パプリカ赤、黄 各1/4p
- 玉ねぎ 小 半分
- トマト缶 200g
- ニンニク 1カケ
- タイム 1枝
- 鳥もも肉 1つ
アロスメロッソ(3人前)
- ニンニク、パセリみじん切り 各少々
- エビ、イカ 各50g
- サフラン 少量
- ソフリット 上記より半量
- 米
動画はスペインのパエリア用米を使用 180g - 魚介の出汁(今回は蟹の足先や身をとった後の殻を使用) 約800cc
⚠️火力や、鍋によって多少誤差あり。 - 塩、オリーブオイル、パセリ仕上げ用
とっても美味しいです。
是非作ってみてください。
同じ作り方で作ったパエリアの写真も載せておきます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_bDbtLKTy7/