【アロスメロッソ(スペイン風おじや)】

ごはんもの野菜,,魚介,

将希 長尾

アロスメロッソ

ソフリット(6人前)

  • パプリカ赤、黄 各1/4p
  • 玉ねぎ 小  半分
  • トマト缶  200g
  • ニンニク  1カケ
  • タイム 1枝
  • 鳥もも肉  1つ

アロスメロッソ(3人前)

  • ニンニク、パセリみじん切り 各少々
  • エビ、イカ  各50g
  • サフラン  少量
  • ソフリット  上記より半量

  • 動画はスペインのパエリア用米を使用 180g
  • 魚介の出汁(今回は蟹の足先や身をとった後の殻を使用) 約800cc

    ⚠️火力や、鍋によって多少誤差あり。
  • 塩、オリーブオイル、パセリ仕上げ用

    とっても美味しいです。
    是非作ってみてください。
    同じ作り方で作ったパエリアの写真も載せておきます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_bDbtLKTy7/