【新玉ねぎのコンフィチュール】

野菜料理・サラダ野菜

Kenji Terada(terrazzi)

新玉ねぎのコンフィチュール

材料

  • 新玉ねぎ4個(普通の玉ねぎでも可)
  • 無塩バター30g
  • グラニュー糖60g
  • 白ワインヴィネガー(酢でも可)60cc

作り方

  1. 玉ねぎをスライスし、バターで飴色になるまで弱火でじっくり炒めます。
  2. グラニュー糖を加え、馴染んだら白ワインヴィネガーを加える。
  3. 水分が無くなれば完成。
    チーズにトッピングしてお召し上がりください。
    是非作ってみて下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_8654nAlov/