【ドフィノワーズ】
ぱすた屋REB
材料(4人分)
- じゃがいも 300g
- コーン缶詰 1缶
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン 30g
- バター 40g
- 牛乳 450㏄
- 生クリーム 50㏄
- チーズ 50g
- パン粉 適量
- 塩・コショウ・ナツメグ適量
- 器に塗るバター 5g
作り方
- じゃがいもを2ミリ幅の輪切りにする
たまねぎスライス
ベーコンを5ミリ幅にカット - たまねぎをバターで炒める(塩ひとつまみ入れる)
しんなりしたら、ベーコンを入れ炒める
たまねぎに少し色がついてきたら、じゃがいもを入れて炒める - じゃがいもにバターがなじんだら、コーン缶詰を汁ごと入れ、牛乳、生クリームも入れて、じゃがいもに火が入るまで煮込む。
- 耐熱皿にバターを塗って、具だけを敷きつめる
- 残ったソースを1/3くらいまで煮詰める(ナツメグとこしょうを入れる)
- ソースが煮詰まったら、具の入った器に入れて、チーズとパン粉をふり、トースターで焼き色がつくまで焼く。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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