【おうちで出来る簡単クレープ】
Kuniya Tanaka
材料(クレープ生地 4〜5枚分)
- 牛乳 220g
- 卵 1個
- グラニュー糖 10g
- 薄力粉 50g
- バター 10g
【トッピング】
- りんごキャラメル
- デコポン
- 生クリーム
- 粉糖
- 美味しくなれと願う気持ち
作り方
- 薄力粉をボールにふるう
- 薄力粉にグラニュー糖を混ぜます。
- ②に卵を溶きすべていれて混ぜます。
- ③に牛乳を最初は少なく3回くらいに分けて入れて混ぜていきます。
一度に入れるとダマになるから気を付けて! - 滑らかになるまでまぜる
- バターを入れてまぜ、30分冷蔵庫で生地を休ませる。
- フライパンに油を薄く塗って焼く!
アツアツを食べてもよし!冷やしてフルーツや生クリームをトッピングしても美味しいですよ🍓
今回はリンゴのキャラメルソテーとデコポンにしました!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_r8WPcDLM9/