【ケークサレ】
矢田 美由紀(Bonappétit !)

材料
- ☆薄力粉…100g
- ☆ベーキングパウダー…5g
- ★全卵…2こ
- ★牛乳(豆乳)…100g
- ★マヨネーズ…大さじ1
- ★パルメザンチーズ…30g
- ♡塩、胡椒…少々
- ♡お好みの具材…約100g
- ♢パウンド型(18 ×7×5)…1台
- ♧オーブン余熱…天板を入れて180度にしておく。
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るい、よく混ぜておく…a)
- 卵をほぐし、牛乳(豆乳)を2回に分けながら入れ、マヨネーズ、パルメザンチーズを混ぜる。塩、胡椒で下味を付ける。…b)
- 具材は火の通りにくいものは先に炒め、塩、胡椒で味付けし、キッチンペーパーで汁気を切っておく。
- a)にb)を入れ、ゴムベラでさっくりと切り混ぜる。
- 粉が残っている状態で③を入れ、さっくり混ぜる。
- 敷紙を敷いたパウンド型に流し入れ、180度のオーブンで35分焼く。
- 竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がり。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_chqoGHiSA/