【かんたん‼️あっさりローストビーフ】
日本橋うしやま 和食やさん
材料
- 牛肉モモかたまり 約350g
- 塩 少々
- ブラックペッパー粗挽 少々
【タレ】
- ★ しょうゆ 90cc
- ★ 酒 90cc
- ★ みりん 90cc
- ★ 玉ねぎ 1/4 個 すりおろし
- ★ にんにく 1かけ すりおろし
作り方
- 牛肉を常温に戻す。
- 塩、こしょうをまんべんなくすり込む。
- フライパンで焼く。
(油なし🆗、強めの火で肉を押すように、各表面を10秒くらい) - ジッパー式厚手ポリ袋に入れる。
(空気をしっかり抜いて☺️) - 70°くらいに沸かしたお湯に50分間つける。
(フタをする、火は止める) - 粗熱を取って、冷蔵庫に3時間以上冷やす。
- うすめに切り分け、タレなどを添えて完成🎉
【タレ】
- 小鍋に★を全部入れて、 一煮立ちさせるだけ。👏
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元) https://www.instagram.com/p/B_uKs5gnvEE/