【かんたん‼️あっさりローストビーフ】

肉料理

日本橋うしやま 和食やさん

かんたん‼️あっさりローストビーフ

材料

  • 牛肉モモかたまり 約350g
  • 塩  少々
  • ブラックペッパー粗挽 少々

【タレ】

  • ★ しょうゆ 90cc
  • ★ 酒 90cc
  • ★ みりん 90cc
  • ★ 玉ねぎ  1/4 個 すりおろし
  • ★ にんにく 1かけ すりおろし

作り方

  1. 牛肉を常温に戻す。
  2. 塩、こしょうをまんべんなくすり込む。
  3. フライパンで焼く。
    (油なし🆗、強めの火で肉を押すように、各表面を10秒くらい)
  4. ジッパー式厚手ポリ袋に入れる。
    (空気をしっかり抜いて☺️)
  5. 70°くらいに沸かしたお湯に50分間つける。
    (フタをする、火は止める)
  6. 粗熱を取って、冷蔵庫に3時間以上冷やす。
  7. うすめに切り分け、タレなどを添えて完成🎉

【タレ】

  • 小鍋に★を全部入れて、 一煮立ちさせるだけ。👏

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元) https://www.instagram.com/p/B_uKs5gnvEE/