【簡単バッカラマンテカート】
葡萄酒&sake 中川食堂
伝統的なイタリア料理を簡単アレンジ ・
本来は、塩漬タラを使いますがここは簡単にすぐできる、そこいらのスーパーで揃う材料でアレンジします。
材料
- 生タラ切り身(200g)
- ニンニク (一片)
- タイム (適量)
- ローリエ (一枚)
- 塩 (適量)
- 黒胡椒 (適量)
- エキストラバージンオリーブオイル (適量)
- 牛乳 (適量)
作り方
- 写真のようにバットにタラを並べて塩を薄く振って、上にタイムを散らしラップをかけて冷蔵庫で30分〜1時間ねかす。
- 冷蔵庫のタラを取り出して水気をキッチンペーパーでしっかり拭く。
- 鍋にタラと軽く潰したニンニク、ローリエを入れて中火で煮る。(沸騰させない)
- 牛乳の量が1/3程度になるまで煮込む。
- 残っている牛乳とタラの身を別々にひきあげ、粗熱をとる。ローリエは取り除く。
- フードプロセッサーにタイムとニンニクとタラを入れ、煮込んだ牛乳を少しずつ加えながら、なめらかなペースト状になるように攪拌する。
- ⑥にオリーブオイルと黒胡椒を少し加えて完成。
☆軽くトーストしたパンにのせてお召し上がりください
☆ペーストが余った場合、丸めてパン粉をつけて揚げると美味しいコロッケにアレンジできます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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