【イカのリピエーニ】

魚介料理野菜,,魚介

junichicook

イカのリピエーニ

材料

  • ツボ抜きイカー1杯
  • 豚挽き肉-150g
  • タマネギのみじん切り-50g
  • お米(生の状態)-25g
  • 塩-1.5g
  • パン粉-10g
  • おろし生姜-5g
  • トマトソース-250g

作り方

  1. イカとトマトソース以外の材料をしっかりと全て混ぜ合わせる
  2. イカに①で混ぜ合わせたお肉を詰め竹串などで閉じる
  3. トマトソースとイカを鍋に入れ落とし蓋をして火をつけ、沸騰してきたら弱火にして30分煮込む(トマトソースの濃度によってはお水を入れて調整してください)
  4. 30分たったら火を消してそのまま30分放置(余熱でお米まで火を入れます)
  5. カットして器に盛り付けパセリ、オレガノなどをお好みで振る ※トマトソースの代わりにカツオ出汁、醤油、みりんなどで和風に仕立てても美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_zeU_JHW5X/