【イカのリピエーニ】
junichicook

材料
- ツボ抜きイカー1杯
- 豚挽き肉-150g
- タマネギのみじん切り-50g
- お米(生の状態)-25g
- 塩-1.5g
- パン粉-10g
- おろし生姜-5g
- トマトソース-250g
作り方
- イカとトマトソース以外の材料をしっかりと全て混ぜ合わせる
- イカに①で混ぜ合わせたお肉を詰め竹串などで閉じる
- トマトソースとイカを鍋に入れ落とし蓋をして火をつけ、沸騰してきたら弱火にして30分煮込む(トマトソースの濃度によってはお水を入れて調整してください)
- 30分たったら火を消してそのまま30分放置(余熱でお米まで火を入れます)
- カットして器に盛り付けパセリ、オレガノなどをお好みで振る ※トマトソースの代わりにカツオ出汁、醤油、みりんなどで和風に仕立てても美味しいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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