【ベルベルオムレツ】
珈琲とスパイス pivo
材料
直径20cmぐらいのフライパン用で、量はざっくり目分量でOKです。
- じゃがいもやカボチャ 合わせて100g
- にんにく1片、タマネギ半個、人参3cm
- ピーマン、パプリカ、彩りで合わせて1個
- 塩/コショウ/ガーリックパウダーを各小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1
- 卵3個、ピザ用チーズ60g
作り方
- ①の材料を1cm角に切って、フライパンで軽く茹で、ザルにあげておく。
- ②の材料を切って、バター20gでしんなりするまで炒める。
- ③の材料を5mm角に切る。
- ①、③、④を入れて更に炒める。ここでしっかり味をつける。
- 卵を溶いてチーズと合わせる。フライパンに流し入れる。
蓋をして弱火で5分、火を止めて3分待って、お皿にひっくり返して完成。
今回は写真用に先に全部切って準備しましたが、
いつもは、①を火にかけて、②を切る、という同時進行で、チャチャっと作ります。
ポイントは、④でしっかり味見をして作ってください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/pivocurry/posts/1157988387879749