【ベルベルオムレツ】

卵料理野菜,

珈琲とスパイス pivo

ベルベルオムレツ

材料

直径20cmぐらいのフライパン用で、量はざっくり目分量でOKです。

  1. じゃがいもやカボチャ 合わせて100g
  2. にんにく1片、タマネギ半個、人参3cm
  3. ピーマン、パプリカ、彩りで合わせて1個
  4. 塩/コショウ/ガーリックパウダーを各小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1
  5. 卵3個、ピザ用チーズ60g

作り方

  1. ①の材料を1cm角に切って、フライパンで軽く茹で、ザルにあげておく。
  2. ②の材料を切って、バター20gでしんなりするまで炒める。
  3. ③の材料を5mm角に切る。
  4. ①、③、④を入れて更に炒める。ここでしっかり味をつける。
  5. 卵を溶いてチーズと合わせる。フライパンに流し入れる。
    蓋をして弱火で5分、火を止めて3分待って、お皿にひっくり返して完成。

    今回は写真用に先に全部切って準備しましたが、
    いつもは、①を火にかけて、②を切る、という同時進行で、チャチャっと作ります。
    ポイントは、④でしっかり味見をして作ってください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/pivocurry/posts/1157988387879749