【繭久里特製人参ドレッシング】

調味料・ソース野菜

尾登 康浩(繭久里カフェ)

繭久里特製人参ドレッシング

繭久里特製人参ドレッシング

 <材料>

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 醬油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
    (繭久里カフェでは、梅酢)
  • 菜種油または亜麻仁油など 大さじ3.5
    (繭久里カフェでは、カメリナオイル)

 <作り方>

  1. 人参・玉ねぎは、小さくぶつ切りにして、ジューサーに入れる。
  2. ①に調味料をすべて入れ、よ~~く、まわす・・・完成!!

繭久里特製ベジ酒粕ソース

 <材料>

  • りんご 1個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • 味噌 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 醬油 70cc
  • 菜種油 150cc
  • 酒粕 15g(苦手な方は、減らしてもなくても可)

 <作り方>

  1. りんご・人参・玉ねぎ・にんにくは、小さくぶつ切りにして、ジューサーに入れる。 (菜種油でにんにくを一度低温で煮てから入れてもよい)
  2. ①に調味料をすべて入れ、よ~~く、まわす・・・完成!!

    ベジ酒粕ソースは、ドレッシングとしてもゆで野菜、焼き野菜のディップソースとしても、しゃぶしゃぶのつけだれとしてもなんでも合います。是非お試しください。

    なお、繭久里カフェでは、たっぷり野菜のバーニャカウダ風のソースとして出していますが、イタリアンシェフからしたら、バーニャフレーダだと言われるかもしれませんが、そこは、ご了承ください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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