【ポークとポテトの重ね焼き】

肉料理野菜,

近兼 文子(ラ・ラフィネ)

ポークとポテトの重ね焼き

材料

  • 豚肉(トンカツ用)2枚
  • じゃがいも 中2個
  • ベーコン 3枚
  • ベイリーフ、塩、こしょう、油 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き、5ミリ厚さの輪切りにして、ベーコンは半分に切る。
  2. 油を引いたフライパンで塩こしょうした豚肉を両面色よくソテーする。
  3. 豚肉を取り出し、フライパンに半量のベーコンを敷き、その上に半量のじゃがいもを乗せて、塩こしょうする。
  4. その上にソテーした豚肉を乗せ、残りのベーコン、じゃがいもと重ねて塩こしょうしてベイリーフを置く。
  5. フライパンに蓋をして20分蒸し焼きにする。
  6. 豚肉を一口大に切って、ベーコン、ポテト、彩り野菜と共に盛り付ける。

    ベーコン、豚肉、ベイリーフの旨味が染み込んだポテトが悶絶の旨さです。
    ぜひ一度お試しくださいませ。