【ポークとポテトの重ね焼き】
近兼 文子(ラ・ラフィネ)
材料
- 豚肉(トンカツ用)2枚
- じゃがいも 中2個
- ベーコン 3枚
- ベイリーフ、塩、こしょう、油 適宜
作り方
- じゃがいもは皮を剥き、5ミリ厚さの輪切りにして、ベーコンは半分に切る。
- 油を引いたフライパンで塩こしょうした豚肉を両面色よくソテーする。
- 豚肉を取り出し、フライパンに半量のベーコンを敷き、その上に半量のじゃがいもを乗せて、塩こしょうする。
- その上にソテーした豚肉を乗せ、残りのベーコン、じゃがいもと重ねて塩こしょうしてベイリーフを置く。
- フライパンに蓋をして20分蒸し焼きにする。
- 豚肉を一口大に切って、ベーコン、ポテト、彩り野菜と共に盛り付ける。
ベーコン、豚肉、ベイリーフの旨味が染み込んだポテトが悶絶の旨さです。
ぜひ一度お試しくださいませ。