【おうちでクリスピーピザ】

粉もの乳製品・チーズ

カジカジKITCHEN

おうちでクリスピーピザ

ピザ生地

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 30g
  • 牛乳  50cc
  • オイル ピュ
  • 塩、砂糖 ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 1g

    ⬆️を全部混ぜてこねてから、
    ラップをして、5分寝かせる💤
    のばして、フォークなどで穴をあけて、240℃くらいのオーブンで5分焼きます。
    下焼きできたら、好きなトッピングのせて焼く!

    これは、リンゴとゴルゴンゾーラチーズ、ミックスチーズです🧀ちょっと贅沢な気分😍😍
    また5分くらい焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです😊
    ハチミツかけて食べたら最高です🍯
    オーブンがなければ、小さなピザを作ってトースターで焼いても良いですね🙆‍♀️🙆‍♀️
    母の日にお母さんにつくってあげるのもいいですね💓
    生地だけ作れば、お好きなピザが作れるので、ぜひやってみてください✨✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4aeC7pbnA/