【『ブリスボール』&『乳製品不使用カカオドリンク』】
Junko Usui
ブリスボール
【材料】
- くるみ 20g
- アーモンド 20g
- カシューナッツ 10g
- デーツ 30g
- ドライフィグ 15g
- カカオパウダー 大匙1
- メープルシロップ 小匙1
- ココナッツオイル 小匙1
- 岩塩 ひとつまみ
- その他‥‥お好みのコーティング用具材
今回は、カカオパウダー、カカオニブ、
ココナッツパウダー、モリンガパウダー、
ピタヤ(ドラゴンフルーツ)パウダー、
バタフライピーパウダー6種を使用
その他、ドライイチゴパウダー、
ココナッツファイン等もオススメです。
【下準備】
- ナッツ類を浸水し使用前に水分を キッチンペーパーで拭き取る くるみ4時間 アーモンド8時間 カシューナッツ2時間
- ココナッツオイルは湯煎で溶かしておく
- デーツは種を取り除き切り裂いておく
【作り方】
- フードプロセッサーに全ての材料を入れ 団子状にまとまるまで混ぜ合わせる
- 約10gのボール状にまとめ好みのパウダー をまぶせば完成🎵
甘味料のメープルシロップをローハニーや
ココナッツシュガーに変えるのもあり!
ブリスボールは、どのロースイーツの
レシピ本にほとんど載ってますが。
私が作るブリスボールが一番✨
と勝手ながら自負しております。
ロースイーツの良いところは
自分好みにレシピを改良しても
失敗しずらい!という点。
ぜひ皆様もこのレシピを元に
ご自分の好みを探してみてください。
このレシピ忠実も美味しいこと間違いなし!
ですけどね‥‥(^-^)
乳製品不使用カカオドリンク
【材料】
- バナナ 100g
- カシューナッツ 20g
- カカオパウダー 大匙1
- メープルシロップ 大匙1
- アーモンドミルク 80g
- 氷 50g
下準備としてカシューナッツは二時間浸水
あとは上記材料↑全てをミキサーで攪拌
出来上がり🎵
乳製品不使用なのにコクととろみがあり
まろやかで美味しく飲みやすい❤️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4UrzOgVlR/