【『ブリスボール』&『乳製品不使用カカオドリンク』】

スイーツ,ドリンク果物・ナッツ類

Junko Usui

ブリスボール

ブリスボール

【材料】

  • くるみ 20g
  • アーモンド 20g
  • カシューナッツ 10g
  • デーツ 30g
  • ドライフィグ 15g
  • カカオパウダー 大匙1
  • メープルシロップ 小匙1
  • ココナッツオイル 小匙1
  • 岩塩 ひとつまみ
  • その他‥‥お好みのコーティング用具材
    今回は、カカオパウダー、カカオニブ、
    ココナッツパウダー、モリンガパウダー、
    ピタヤ(ドラゴンフルーツ)パウダー、
    バタフライピーパウダー6種を使用
    その他、ドライイチゴパウダー、
    ココナッツファイン等もオススメです。

【下準備】

  • ナッツ類を浸水し使用前に水分を キッチンペーパーで拭き取る くるみ4時間 アーモンド8時間 カシューナッツ2時間
  • ココナッツオイルは湯煎で溶かしておく
  • デーツは種を取り除き切り裂いておく

【作り方】

  1. フードプロセッサーに全ての材料を入れ 団子状にまとまるまで混ぜ合わせる
  2. 約10gのボール状にまとめ好みのパウダー をまぶせば完成🎵

    甘味料のメープルシロップをローハニーや
    ココナッツシュガーに変えるのもあり!
    ブリスボールは、どのロースイーツの
    レシピ本にほとんど載ってますが。
    私が作るブリスボールが一番✨
    と勝手ながら自負しております。
    ロースイーツの良いところは
    自分好みにレシピを改良しても
    失敗しずらい!という点。
    ぜひ皆様もこのレシピを元に
    ご自分の好みを探してみてください。
    このレシピ忠実も美味しいこと間違いなし!
    ですけどね‥‥(^-^)

乳製品不使用カカオドリンク

【材料】

  1. バナナ 100g
  2. カシューナッツ 20g
  3. カカオパウダー 大匙1
  4. メープルシロップ 大匙1
  5. アーモンドミルク 80g
  6. 氷 50g

    下準備としてカシューナッツは二時間浸水
    あとは上記材料↑全てをミキサーで攪拌
    出来上がり🎵

    乳製品不使用なのにコクととろみがあり
    まろやかで美味しく飲みやすい❤️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4UrzOgVlR/